Como alterar senha da conta de email

Você pode fazer alterações em sua conta de e-mail através do cPanel ou Webmail. As instruções abaixo irão guiá-lo na alteração da senha da conta de email com qualquer um dos métodos.

O proprietário da conta de e-mail pode usar este método para alterar a senha existente para uma conta de e-mail. Exige que o proprietário saiba a senha antiga antes que uma nova possa ser definida.

O primeiro passo é fazer login no webmail. Consulte este artigo, caso não saiba como acessar no Webmail.

Caso tenha habilitado para entrar automaticamente no Webmail RoundCube, navegue até a barra de ferramentas superior e clique no Webmail Home.

senha da conta de email

Em seguida irá aparecer uma nova tela e no canto suprerior irá aparecer o seu endereço de email. Clique em cima do seu endereço de email e navegue até Password & Security.

senha da conta de email

E logo na tela seguinte será mostrado dois campos para colocar a nova senha do seu e-mail. Insira a nova senha da conta de email.

Em seguida clique em SALVAR e sua senha da conta de email será alterada. Caso use programas terceiros como Outlook, MailSpring, ou Thunderbird não esqueça de atualizar a nova senha.

Alterando a senha da conta de email através do cPanel

Se o dono da conta de email perdeu ou esqueceu a senha, a senha pode ser alterada através do cPanel. Este método não requer a senha antiga. Primeiro faça o login no cPanel com os dados que foram lhe fornecidos. Já dentro do painel cPanel vá na aba E-MAIL e localize o icone CONTAS DE E-MAIL.

senha da conta de email

Em seguida, localize a conta de email para a qual deseja que a senha da conta de email seja alterada. E no canto direito da tela clique em GERENCIAR.

senha da conta de email

Logo em seguida irá aparecer uma tela para inserir uma nova senha como no exemplo abaixo:

senha da conta de email

Após inserir a senha desejada, vá até ao final da página e clique no botão “UPDATE EMAIL SETTINGS”, e sua senha da conta de email será alterada e atualizada no servidor. Observação: o medidor de força indicará a dificuldade da senha que você selecionar. É altamente recomendável que você use uma senha forte.

Caso tenha dificuldades para alterar senha da conta de email, ou tenha outra dúvida entre em contato com nosso suporte técnico no WhatsApp.