O registro DNS é o diretório da Internet que ajuda a organizar e identificar locais. É um guia que ajuda a direcionar as pessoas ao local desejado, como um endereço residencial. O registro DNS traduz os nomes de domínio identificáveis ​​por humanos em endereços IP físicos que o seu computador pode ler.

O registro DNS são como placas de sinalização que ajudam a direcionar você para um endereço físico. Eles são várias cadeias de letras que formam os comandos para ações que o servidor seguirá. O registro DNS comuns são A, CNAME, MX, NS, TTL, TXT e URL. A seguir, veremos o registro DNS mais comuns.

REGISTRO AAAA

Retorna um endereço IPv6 de 128 bits, mais comumente usado para mapear nomes de host para um endereço IP do host.

REGISTRO A

Um registro A (endereço ou registro de host) conecta um domínio ao endereço IP de um servidor ou computador que hospeda o site e/ou serviços de domínios.

Registro CNAME

Um CNAME, nome canônico, registro conecta aliases ou outros nomes desejados ao verdadeiro nome de domínio CNAME. Por exemplo, domínios simples como example.com podem ser direcionados para www.exemplo.com.

Registro MX

Os registros MX, ou Mail Exchange, enviam o e-mail de um domínio ao servidor em que a conta do usuário do domínio está hospedada.

Registro NS

O registro NS, ou servidor de nomes, decide quais servidores enviarão informações de DNS para um domínio. Normalmente, você estabelece registros de servidor de nomes primários e secundários para seu domínio.

PTR

Retorna apenas o nome porque o processamento de DNS foi interrompido. Aponta para um nome canônico. Normalmente usado em pesquisas de DNS reverso.

SOA

Início de autoridade, determina quais informações na zona DNS serão usadas. Isso inclui informações como servidor de nome primário, número de série do domínio, e-mail do administrador do domínio e configuração de um cronômetro para atualizar a zona.

Registro TTL

O registro TTL, ou Time to Live, define quanto tempo levará para as alterações entrarem em vigor. Normalmente definidos em segundos, muitos outros registros de nome também têm um valor TTL, incluindo MX, CNAME, etc. Por exemplo, dê a algo um valor de 3600 e levará uma hora para que uma alteração entre em vigor.

As alterações feitas no valor TTL serão verificadas constantemente na Internet com base no valor. Essas alterações serão para atualizações subsequentes e verificadas apenas no período de intervalo que você escolheu no valor TTL. Por exemplo, um valor de 3600 instrui os servidores a verificar seu site a cada hora em busca de novas atualizações.

TXT

Dados legíveis por máquina que incluem estrutura de política do remetente, DNS-SD, DMARC, DKIM e criptografia oportunista. Isso começou originalmente como um texto legível por humanos aleatório.

Registro de URL

Um URL, ou Uniform Resource Locator, é o endereço da web do site na Internet. Essas são as informações que você digita em seu navegador para direcioná-las a um site específico, como www.prnethost.com.br.