Como Otimizar MySQL usando o PHPmyAdmin

Otimizar a tabela deve ser usado se você excluiu uma grande parte de uma tabela ou se fez muitas alterações em uma tabela com linhas de comprimento variável, como colunas VARCHAR, TEXT, BLOB ou VARBINARY. As linhas excluídas são mantidas na lista vinculada e as operações de inserção reutilizam as posições das linhas antigas. Você pode usar “Optimize Table” para recuperar o espaço não utilizado e desfragmentar o arquivo de dados para otimizar MySQL de forma ideal. Se muitas alterações foram feitas em uma tabela, otimizá-la às vezes pode melhorar significativamente o desempenho.

Passo 1: Faça login no phpMyAdmin (usando o seu cPanel ou painel de controle DirectAdmin)

Passo 2: Clique no botão phpMyAdmin na seção Bancos de dados.

Passo 3: otimizar tabelas

• Selecione o banco de dados que deseja otimizar na lista na coluna da esquerda, que deve levá-lo à guia Estrutura do banco de dados.
  • Selecione as tabelas que deseja otimizar marcando a caixa de seleção ao lado de cada uma ou clicando em
  • Selecionar tudo se desejar otimizar todas.
  • Na caixa suspensa que diz Com selecionado …, selecione Otimizar Tabela. Isso irá otimizar MySQL do seu banco de dados.

Confira também nossos artigos:

Qual banco de dados sql disponivel?

Qual o gerenciador MySQL no servidor?