O que é IP dedicado?

Se você não tiver um endereço IP dedicado, sua conta de hospedagem compartilhada o endereço IP do seu servidor com outras contas de hospedagem. Na maior parte dos casos, tal situação não causa problemas. Mas, você poderá precisar do endereço exclusivo que um IP dedicado – também conhecido como um IP estático – fornece se você tiver um grande site de hospedagem dedicada com criptografia SSL ou tráfego pesado.

Porque precisaria de um IP dedicado?

Existem diversas razões para escolher obter um endereço IP dedicado. Por exemplo: * Acesso direto – Com um endereço IP exclusivo, é possível ver seu site usando um endereço IP de hospedagem exclusivo, ou obter acesso direto aos arquivos do seu site usando o navegador Web ou o FTP. Atualizar o DNS – Quando você atualiza o DNS do seu nome de domínio, seu site se fica inacessível por 24 a 48 horas. Isto pode causar problemas graves para você se for preciso utilizar o FTP ou fazer a pré-visualização das alterações. Com um endereço exclusivo (IP dedicado), é possível carregar conteúdo e pré-visualizar seu site sem problemas! Tudo o que você precisa fazer é digitar o endereço IP dedicado no seu navegador e seu site aparecerá.

Certificados SSL

Os certificados SSL exigem endereços IP dedicados. Um site que solicita dados pessoais ou de pagamento deve ter proteção SSL, mas os SSLs exigem um IP estático (IP dedicado) para funcionar. Com um IP dedicado, é possível definir um SSL que redireciona seus visitantes por meio de uma conexão de hospedagem criptografada. (Nossos certificados SSL incluem um IP dedicado, assim sendo, é desnecessário comprar um crédito de IP dedicado separadamente, caso você esteja adicionando um certificado ao site em sua conta de hospedagem compartilhada).

Quais as vantagens de usar um IP dedicado?

Endereços IP dedicados são exclusivos e bastante seguros, enquanto os endereços IP compartilhados não são. A maior parte dos nomes de domínio compartilham seus endereços IP com centenas de nomes de domínio. Portanto, se um nome de domínio causa problemas, todos os nomes de domínio poderão ser impactados.

Alguns mecanismos de busca ou ISPs (Internet Service Provider) penalizarão um endereço IP se um de seus nomes de domínio enviar spans. Com um IP dedicado, é possível evitar as desvantagens que surgem com o compartilhamento do endereço IP com outros usuários.

Os especialistas online acreditam que o IP estático ou endereço IP dedicado pode melhorar a classificação de um site nos mecanismos de pesquisa. Os mecanismos de pesquisa gostam de endereços exclusivos porque seu nome de domínio não está associado ou conectado a outros nomes de domínio.

Como eu contrato o serviço de IP dedicado?

Para contratar o IP dedicado para a sua conta, acesse o link abaixo:

https://prnethost.com.br/suporte/cart.php?a=add&pid=32

Lembramos que é necessário de comprovar a compra e uso de SSL para atribuir um IP dedicado para o seu site/revenda.