O que é FTP e para que serve?

FTP é a sigla de File Transfer Protocol, ou seja: protocolo para transferência de arquivos. Mas o que é FTP?

É um sistema que permite você enviar/receber arquivos de um computador para outro, através de uma conexão entre as máquinas.

No caso da hospedagem ou revenda de hospedagem, você usará FTP para transferir os arquivos que compõem o seu site para os nossos servidores, para que os visitantes consigam ver o seu site. Sempre deverá enviar os seus arquivos para dentro da pasta public_html.

Você precisará de um programa cliente de FTP que vai conectar no servidor de FTP. Existem centenas de programas FTP, para qualquer plataforma (Windows, Linux, MAC etc), e muitos deles são gratuitos. O mais usado e o que recomendamos é o Filezilla.