Para que serve e o que é DNS?

DNS significa Sistema de Nome de Domínio. A principal função do DNS é traduzir nomes de domínio em endereços IP, que os computadores possam entender. Ele também fornece uma lista de servidores de e-mail que aceitam e-mails para cada nome de domínio. Cada nome de domínio no DNS nomeará um conjunto de servidores de nomes como autoritativos para seus registros DNS.

Este é o lugar para onde todos os outros servidores de nomes serão direcionados ao procurar informações sobre o nome de domínio. Os servidores de nomes são um programa ou servidor de computador que implementa um protocolo de serviço de nomes. É aqui que o arquivo de zona é armazenado e seus registros DNS são armazenados. Um arquivo de zona é um pequeno conjunto de instruções que aponta nomes de domínio para endereços IP.

Um arquivo de zona é composto de “registros”, como registros A e registros MX. Este registro é usado para apontar seu nome de domínio para um endereço IP. Se você precisar configurar um registro A, seu provedor fornecerá um endereço IP semelhante a 123.123.123.123. Se você precisar configurar um registro CNAME, seu provedor fornecerá um endereço de URL semelhante a web.me.com. Isso é usado para especificar quais servidores de e-mail são responsáveis por um determinado nome de domínio.

Um recurso especial do Registro MX são os números de prioridade, que fornecem informações ao servidor de e-mail que faz a consulta sobre qual servidor de e-mail deve ser usado primeiro. A próxima entrada é tentada apenas quando o servidor de e-mail com a prioridade mais alta não está disponível.

O que são registros DNS em cache?

Para acelerar o DNS, a maioria dos servidores de nomes na Internet armazenará em cache (lembre-se) os próprios registros DNS, de modo que não tenham que consultar os registros sempre que solicitá-los.

Quando você visita um site, é provável que os servidores de nome do seu ISP se lembrem do endereço IP, de modo que da próxima vez que você (ou outra pessoa) solicitar esse site, o endereço IP possa ser recuperado mais rapidamente. Neste caso, o servidor de nomes do seu ISP está usando um registro DNS em cache. Ele usará esse registro em cache por um período de tempo, após o qual recuperará o registro novamente. Ele armazenará novamente o registro em cache e o ciclo se repetirá.

É por isso que, quando você faz alterações em seu DNS, algumas pessoas não verão a alteração imediatamente, pois podem muito bem ver um registro em cache.

Caso tenha dúvidas sobre em como inserir entradas DNS no seu dominio, poderá entrar em contato pelo nosso WhatsApp, ou se preferir abra um ticket na Área do Cliente.