Muitas vezes você tem uma imagem bonita ou interessante em seu site, e alguém resolve copiá-la para colocar em outro site. Tecnicamente isso não te traz prejuízo algum. O problema começa quando o dono do outro site, em vez de copiar a imagem, simplesmente chama a sua imagem diretamente do seu servidor, fazendo um link direto. Isto é o hot link.

Na prática a imagem vai aparecer no site dele, mas será carregada a partir da sua conta. Resultado: toda vez que esta imagem for exibida no site que fez o link, o seu tráfego bem como o uso do CPU do servidor será afetado, porque outro site está chamando uma imagem que está no seu site.

Essa falcatrua chama-se hot link, e felizmente existem meios de impedir que outros sites façam links diretos para o seu.

Como proteger o hot link

Para ativar a proteção contra hot link, siga os passos:

1. Acesse o cPanel da sua conta com seu login e senha
  2. Após acessar o cPanel, você estará vendo a tela principal do painel de controle, clique no ícone Hotlink Protection

hotlinkNa tela do Hot link Protection aparecerá uma área onde você deve informar os endereços (sites) que podem pegar imagens do seu servidor. Exemplo: o seu site é www.meusite.com.br, portanto neste quadro informe:

http://www.meusite.com.br e http://exemplo.com.br (sem o www)

Você pode adicionar outros sites, que estão autorizados a fazer hot link de arquivos do seu site. Em seguida clique em ACTIVATE (ativar).

A proteção hot link está habilitada no seu site. Se você não conseguir ver imagens no seu site, ou seus visitantes reclamarem de problemas com imagens, desabilite a proteção hotlink clicando em DISABLE, e verifique a lista dos sites permitidos, confirme que o seu site está cadastrado, inclusive os sub-domínios.

Ficou ainda com dúvidas? Abra um ticket na Área do Cliente, ou se preferir envie uma mensagem no WhatsApp.