O Erro 404 Not Found aparece quando você tenta acessar uma página na internet e ela está indisponível naquele momento. Essas é uma das situações mais comuns quando se está navegando pela rede. Neste artigo, você vai aprender mais sobre o Erro 404 Not Found e o como corrigi-lo de uma vez por todas.

Causas Para o Erro 404 acontecer

O Erro 404 Not Found é uma das categorias de uma grande listagem de códigos de erros HTTP que podem acontecer num . Cada um destes erros significa uma determinada situação diferente. Dependendo da configuração e da linguagem de programação de uma página, um tipo muito específico de erro será mostrado em uma mensagem personalizada.

É conhecendo essas variações que o usuário pode tomar algumas ações para contornar essas situações. Para identificar a raiz do problema para o Erro 404 Not Found, as principais causas dele são:

• URL incorreta. Pode ser que a URL (o domínio) do site que você esteja querendo acessar tenha sido digitada de forma errada no navegador. Ou que essa mesma URL não seja a você esteja pensando que é a certa para o site que quer visitar.
  • Extensão incompatível. Além da URL, é possível que a extensão (por exemplo, .com.br) não seja a correta para acessar um site. Outras variações conhecidas de extensões de domínio são .com, .org, .edu, .xyz, entre outras.
  • Página desativada. Quando um projeto não cresce na internet, um produto acabou ou sai de linha, é possível que o dono do site não queira mais continuar com ele. Essa página que você quer acessar pode ser desativada ou até mesmo excluída. Isso também vale para perfis de usuários em redes sociais, como no Facebook.
  • Servidor instável. Se o servidor da hospedagem da página que você quer visitar estiver instável ou sobrecarregado, é possível que ela não possa ser acessada. E isso mesmo que você saiba que ela existe, bem como se a URL e a extensão estiverem corretas.
  • Vírus e Malwares. Quando você baixar e executar algum programa de origem duvidosa, um vírus ou algum tipo de malware infecte o navegador que você usa. Desse jeito, o navegador perde desempenho e não consegue redirecionar os acessos ao servidor do site que você quer visitar.

Como Resolver o Erro 404 Not Found

Ninguém quer perder tempo na navegação pela internet. E esbarrar no Erro 404 Not Found pelo caminho é um atraso que você não precisa ter. Assim, chegou a hora de aprender alguns métodos que você pode usar para resolver o Erro 404 de uma vez por todas.

• Atualize a página. Pode parecer bem básico, mas atualizar a página pode corrigir o problema. Aperte no botão de recarregar (refresh) da página no navegador. Se preferir, use o atalho F5 do teclado para ver se a tarefa teve algum resultado.
  • Verifique a URL e a extensão. Isso também pode parecer óbvio demais. Mas certifique-se de que a URL e a extensão do site que você quer acessar estejam digitadas corretamente no navegador. Por exemplo, a URL e a extensão da WebLink, weblink.com.br, só funciona se estiver escrito desta forma. Além disso, procure saber se a página que você quer visitar não tenha mudado de nome por algum motivo qualquer.
  • Limpe o cache do navegador. Essa dica é um pouco mais técnica. Mas pode ser que, em função dos dados já armazenados em cache no seu navegador, um site ou página podem não abrir corretamente e até apresentar o Erro 404 por incompatibilidade. Limpe o cache do navegador e os cookies no computador ou no celular e veja se o problema foi embora.
  • Aplique um anti-virus e um anti-malware. Passe aplicações de proteção no seu dispositivo para garantir que nenhum vírus ou malware esteja impedindo o funcionamento do navegador que você usa para acessar a internet. Se apontar alguma ameaça e ainda assim não resolver, procure assistência com o serviço que você tem.
  • Altere as permissões de acesso e Links Permanentes. Se seu site ou blog tiver sido feito no WordPress, é possível que alguns arquivos ou páginas tenham restrições de acesso. O que você precisa fazer é ir na pasta de arquivos do seu site no diretório wp-admin e liberar essas permissões para acesso de todos os usuários. Você também pode tentar redefinir os Links Permanentes pelo próprio WordPress.

Caso o problema persista, por favor entre em contato com o nosso suporte pelo WhatsApp.