Fazer backup de suas contas de e-mail no cPanel e mensagens é útil se você deseja arquivar suas mensagens antigas ou simplesmente restaurar e-mails e o resto do seu conteúdo para um servidor totalmente diferente. Mas como fazer backup de emails?Embora isso geralmente seja feito através da criação de um arquivo de backup cPanel completo usando seu recurso de Assistente de backup integrado, em alguns casos, você não precisa fazer backup de todos os dados em sua totalidade. Neste tutorial, mostraremos como fazer backup de emails e como fazer o download.

Como fazer backup de emails via cPanel?

Antes de começar, tenha acesso à sua conta cPanel. A partir daqui, vamos guiá-lo passo a passo como fazer backup de suas contas de e-mail e mensagens sem esforço. Se você deseja fazer backup de outros seus dados, entre em contato com o nosso suporte pelo WhatsApp.

1. Faça login no cPanel e vá até ao seu Gerenciador de Arquivos (Administrador de Ficheiros ou File Manager)

Como fazer backup de emails

Depois de obter acesso à sua conta cPanel, localize e clique no Gerenciador de Arquivos na guia Arquivos (Ficheiros).

2. Acesse seu diretório pessoal. Quando estiver no Gerenciador de Arquivos, certifique-se de estar no diretório inicial de sua conta de hospedagem. Agora, procure a pasta mail e encontre uma pasta com o nome do seu domínio.

Como fazer backup de emails

3. Para compactar seus dados de e-mail, clique na pasta mail com o botão direito do mouse e selecione Compactar (Compress). Na janela a seguir, você verá que existem quatro tipos de compressões que você pode usar:

• .zip – esta opção oferece compactação padrão e geralmente é usada por usuários do Windows ou macOS.
  • .tar – seu arquivo de backup não será compactado e simplesmente colocado em um arquivo.
  • .tar.gz – usando este método, seus arquivos são compactados usando o algoritmo gzip. Esses arquivos são geralmente usados ​​por usuários do Linux e oferecem taxas de compressão decentes.
  • .tar.bz2 – esses tipos de arquivos usam o algoritmo bzip2, que oferece melhor compactação do que .tar.gz, mas o algoritmo é mais lento.

Para obter compatibilidade máxima, selecione a opção Arquivo Zip como o tipo de compactação preferido.

Como fazer backup de emails no cPanel 1

4. Baixe seus arquivos compactados para sua máquina local.

IMPORTANTE: os e-mails de backup do cPanel que são armazenados na conta de hospedagem por si só não são protegidos de todos os perigos potenciais, como possíveis travamentos do servidor, por isso é uma boa ideia manter seus dados de backup em seu local ou em várias máquinas.

A partir daqui, clique com o botão direito do mouse no arquivo mail.zip recém-criado e clique em Download. Seu arquivo será baixado para sua máquina.

Suas contas de e-mail e mensagens de seu cPanel agora são baixadas e com segurança backup em seu computador local dentro desses arquivos.

5. Exclua seus arquivos de backup de sua conta de hospedagem assim que eles forem baixados para sua máquina. Dessa forma, você economiza espaço no servidor e também mantém um ambiente de hospedagem organizado. Clique com o botão direito do mouse no arquivo mail.zip que você acabou de criar e selecione Excluir para removê-lo.

Conclusão

Neste tutorial, aprendeu Como fazer backup de emails usando o Gerenciador de arquivos do cPanel e agora pode ser usado para restaurar e-mails e mensagens em outro local.

Se você tiver alguma dúvida sobre este artigo, não hesite em entrar em contato conosco.