Neste artigo estaremos detalhando em como alterar versão do PHP no cPanel e no DirectAdmin. Caso use o painel de controle cPanel, para alterar versão do PHP acesse o seu cPanel da sua conta e procure na aba Software por MultiPHP Manager.

alterar versão do PHP

Logo a seguir irá abrir uma nova tela, onde terá algumas configurações. Onde está o seu dominio, marque as caixas na qual deseja alterar versão do PHP.

alterar versão do PHP

Uma vez selecionado o dominio, no canto direito terá um dropdown chamado PHP Version.

alterar versão do PHP

E escolha a versão PHP desejada. Recomendamos o uso do PHP 7.3 ou 7.4. As versões anteriores tais como 5.6, 7.0, 7.1, e 7.2 já não tem mais atualizações por parte do servidor, por este motivo recomendamos o uso do PHP 7.3 ou 7.4. Uma vez escolhido a versão do PHP, clique no botão APLICAR e a versão do PHP será alterada. Sugerimos que aguarde certa de 1 minuto antes de acessar novamente o site, para aplicar as alterações, e recomendamos que limpe o cache no navegador (opcional).

Caso esteja usando a nossa hospedagem linux com o painel DirectAdmin, acesse o painel do DirectAdmin. Já dentro do painel de controle, no lado direito da tela irá encontrar a opção PHP Version, onde mostra a versão do PHP atual que está usando e depois clique em Change, caso deseje alterar a versão:

alterar versão do PHP

ao clicar em Change uma nova janela irá aparecer similar a esta:

alterar versão do PHP

no dropdown escolha a sua versão, e depois clique no botão SAVE para aplicar as alterações.

Caso tenha alguma dúvida em como alterar versão do PHP, poderá entrar em contato com o nosso suporte técnico no WhatsApp.